Au cœur du Luberon, la famille Busi élabore des vins inspirés et inspirants, dans le respect de l’environnement et du temps qui passe.
Infiniment Rouge est un concentré de Provence, une cuvée solaire élégamment équilibrée par la brise du mont tutélaire. Grenache et syrah se fondent en une douceur fruitée que subliment des arômes de garrigue. Au pied du Ventoux, le temps soudain suspend son vol, pour un instant frais et gourmand, à accorder avec vos soirées d’été !
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

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Et avec, on mange quoi ?

La recette simple et efficace de Sébastien :

Tartare de thon

Pour 4 personnes

Ingrédients

 

  • 300g de thon rouge ultra frais
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 3 cs d’huile d’olive
  • coriandre fraîche
  • fleur de sel
  • poivre

 

   Préparation

 

  1. Laver les citrons, prélever leurs zestes et les hacher finement. Presser leur jus
  2. Émincer le thon en petits cubes
  3. Dans un plat creux, mélanger l’huile d’olive, les jus et les zestes; déposer le thon et l’enrober de la marinade
  4. Filmer et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur
  5. Faire mijoter 3 heures à couvert
  6. Servir le tartare dans des verrines, parsemé de coriandre ciselée et accompagné de gressins

La recette facile  (mais à préparer la veille !) de Benjamin :

Gardiane de taureau facile et rapide

Pour 4 personnes

Ingrédients

 

  • 1kg de viande de taureau de Camargue (ou à défaut de bœuf)
  • 6 carottes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 morceau de peau d’orange séchée
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • sel et poivre

 

   Préparation

 

  1. La veille : débiter la viande en cubes et émincer grossièrement les oignons; les déposer dans un saladier, ajouter le vinaigre et la peau d’orange, couvrir de vin rouge. Laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit
  2. Égoutter la viande (sans jeter la marinade !) et la faire dorer dans une cocotte
  3. Déglacer la cocotte avec la marinade passée au chinois
  4. Ajouter le contenu du chinois (oignon, thym, laurier et peau d’orange) et s’assurer que le tout est bien couvert de liquide (ajouter de l’eau si nécessaire)
  5. Faire mijoter 3 heures à couvert
  6. Servir très chaud avec du riz de Camargue

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